第13節 水   産

第1款 目   標

水産の各分野における生産や流通などに関する基礎的・基本的な知識と技術を習得させ、水産業の意義や役割を理解させるとともに、主体的に水産業の発展を図る能力と態度を育てる。

第2款 各 科 目

第1 水産一般

 1 目   標

 2 内   容 第2 水産情報処理

 1 目   標

 2 内   容 第3 総合実習

 1 目   標

 2 内   容 第4 課題研究

 1 目   標

 2 内   容 第5 漁    業

 1 目   標

 2 内   容 第6 航海・計器

 1 目   標

 2 内   容 第7 漁船運用

 1 目   標

 2 内   容 第8 水産経済

 1 目   標

 2 内   容 第9 船用機関

 1 目   標

 2 内   容 第10 水産工学

 1 目   標

 2 内   容 第11 機械設計工作

 1 目   標

 2 内   容 第12 電気工学

 1 目   標

 2 内   容 第13 通信工学

 1 目   標

 2 内   容 第14 通信技術

 1 目   標

 2 内   容 第15 電気通信理論

 1 目   標

 2 内   容 第16 水産情報技術

 1 目   標

 2 内   容 第17 栽培漁業

 1 目   標

 2 内   容 第18 水産生物

 1 目   標

 2 内   容 第19 漁場環境

 1 目   標

 2 内   容 第20 操   船

 1 目   標

 2 内   容 第21 水産食品製造

 1 目   標

 2 内   容 第22 水産食品化学

 1 目   標

 2 内   容 第23 水産食品衛生

 1 目   標

 2 内   容 第24 水産食品流通

1 目   標

2 内   容
第3款 各科目にわたる指導計画の作成と内容の取扱い

1 指導計画の作成に当たっては、次の事項に配慮するものとする。

2 内容の取扱いに当たっては、次の事項に配慮するものとする。