第10節 農   業

第1款 目  標

 農業の各分野に関する基礎的・基本的な知識と技術を習得させ、農業の意義や役割を理解させるとともに、主体的に農業の発展を図る能力と態度を育てる。

第2款 各 科 目

第1 農業基礎

 1 目   標

 2 内   容

第2 農業情報処理

 1 目   標

 2 内   容

第3 総合実習

 1 目   標

 2 内   容

第4 課題研究

 1 目   標

 2 内   容

第5 作   物

 1 目   標

 2 内   容

第6 栽培環境

 1 目   標

 2 内   容

第7 農業経営

 1 目   標

 2 内   容

第8 野   菜

 1 目   標

 2 内   容

第9 果   樹

 1 目   標

 2 内   容

第10 草   花

 1 目   標

 2 内   容

第11 畜   産

 1 目   標

 2 内   容

第12 飼   料

 1 目   標

 2 内   容

第13 農業機械

 1 目   標

 2 内   容

第14 養   蚕

 1 目   標

 2 内   容

第15 育   林

 1 目   標

 2 内   容

第16 林業土木

 1 目   標

 2 内   容

第17 林業経営

 1 目   標

 2 内   容

第18 林産加工

 1 目   標

 2 内   容

第19 測   量

 1 目   標

 2 内   容

第20 農業土木設計

 1 目   標

 2 内   容

第21 農業土木施工

 1 目   標

 2 内   容

第22 農業水利

 1 目   標

 2 内   容

第23 農地開発

 1 目   標

 2 内   容

第24 食品製造

 1 目   標

 2 内   容

第25 食品化学

 1 目   標

 2 内   容

第26 応用微生物

 1 目   標

 2 内   容

第27 食品製造機器

 1 目   標

 2 内   容

第28 生物工学基礎

 1 目   標

 2 内   容

第29 造園計画

 1 目   標

 2 内   容

第30 造園緑化材料

 1 目   標

 2 内   容

第31 造園施工・管理

 1 目   標

 2 内   容

第32 農業経済

 1 目   標

 2 内   容

第33 農業会計

 1 目   標

 2 内   容

第34 食品流通

 1 目   標

 2 内   容

第35 食品加工

 1 目   標

 2 内   容

第36 生活園芸

 1 目   標

 2 内   容

第3款 各科目にわたる指導計画の作成と内容の取扱い

1 指導計画の作成に当たっては、次の事項に配慮するものとする。

2 内容の取扱いに当たっては、次の事項に配慮するものとする。